Galletas de mantequilla

¡Hola! Espero que hayáis disfrutado de estos días de puente. Yo he aprovechado para dedicar tiempo a una de mis mayores aficiones: la repostería.

Dediqué el domingo a hacer galletas de mantequilla. Son muy fáciles de hacer y, con la receta que os dejo a continuación, podréis hacer tres bandejas de horno cargaditas de galletas que os recordarán a las típicas galletas danesas que todos hemos probado alguna vez con un café.

Espero que os animéis a elaborarlas y endulcéis vuestras celebraciones.

Galetes Elena 29

Ingredientes
250 gr. mantequilla
150 gr. azúcar glas
300 gr. harina
1 yema de huevo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración

1. Tamizad en un bol la harina, el azúcar, la levadura y la sal.

2. Incorporad la mantequilla, la yema de huevo y la vainilla, y mezclad 
con las manos hasta que todos los ingredientes estén integrados y formen 
una masa manejable.

3. Repartid toda la masa en tres porciones, formad una bola con cada una 
y envolvedlas con film. Dejad reposar en la nevera durante 2 o 3 horas.

4. Precalentad el horno a 180ºC.

5. Sacad la masa de la nevera y extendedla, con ayuda de un rodillo 
enharinado, sobre un papel de horno. La masa debería tener unos 
5 mm de grosor.

6. Con vuestros cortapastas favoritos, cordad las galletas y horneadlas 
durante 10 minutos o hasta que estén doraditas.

7. Sacad la bandeja del horno y dejad enfriar. Repetid puntos 5, 6 y 7 
con cada bola de masa. Os pueden salir tres bandejas de galletas.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s